Маленькая гардеробная комната – решение больших проблем

Владельцы старых и новых городских квартир, загородных домов постоянно сталкиваются с проблемой организации хранения вещей. Одежда, постельное белье, обувь, сумки и чемоданы, запасные шторы и скатерти для новогоднего стола – все это должно где-то храниться. Если вещи лежат аккуратно, их легко найти в случае экстренной необходимости, то хозяева чувствуют себя в максимально комфортной обстановке.

В большинстве домов ситуация совершенно противоположная. Все уплотнено в плательных шкафах, срочно необходимая обувь оказывается на антресолях, а для того, чтобы найти чемодан перед поездкой в отпуск приходится разбирать половину балкона. Исправит эту ситуацию маленькая гардеробная комната.

Преимущества маленькой гардеробной комнаты

Рациональное использование полезной площади – главное преимущество систем хранения Elfa, которые монтируются в маленьких гардеробных комнатах. Если помещение по площади немного больше, чем занимают два плательных шкафа, то хранить в нем можно в 1,5-2 раза больше вещей.

Это вызвано тем, что маленькая гардеробная комната с системой хранения шведской компании, имеет следующие преимущества:

  • • отсутствие внутренних перегородок
  • • система направляющих практически не занимает полезного объема
  • • оптимальное использование пространства благодаря модульной конструкции и комплектующим разного размера
  • • полностью используется пространство от пола до потолка
  •  

На небольшой площади благодаря системе хранения удается аккуратно разместить все – от обуви до габаритных чемоданов. Конструктивные особенности комплектующих обеспечивают хорошую вентиляцию, отсутствие плесени на вещах и хорошую просматриваемость. Разместить аксессуары можно на любой удобной высоте.

Новые возможности в дизайне интерьера

Маленькая гардеробная комната это не только удобное и рациональное хранение вещей, но и отказ от габаритных шкафов в других помещениях. Можно убрать шифоньер из спальни и гостиной, детской комнаты и разгрузить прихожую. Появиться больше свободного места, пространство станет полезным.

Появится возможность установить более роскошную мебель или внести новые нотки в дизайн интерьера помещений, которыми приходится пользоваться постоянно всем членам семьи. Все это – благодаря наличию в доме маленькой гардеробной комнаты, в которую можно переоборудовать кладовку или нишу.